КАССЕРВИС — центр технического обслуживания

Корзина
пуста

Полезные статьи

Читать все статьи

Выбор онлайн кассы, или если нет смысла, зачем платить больше?

11.12.2018

Выбор онлайн кассы, или если нет смысла, зачем платить больше?

В связи с новым 54-ФЗ многие предприниматели впервые, либо вновь решившие приобрести онлайн кассу (далее - ККТ) сталкиваются с проблемой, какой же фискальный регистратор (далее - ФР) выбрать?

В настоящее время на рынке ККТ много различных предложений от разных производителей техники. Лидерами являются две компании: «АТОЛ» и «ШТРИХ-М». У этих двух компаний есть много моделей ККТ разного ценового диапазона, как дорогих, так и бюджетных.

Рассмотрим отличия бюджетных моделей ФР от более дорогих на примере двух моделей, производства компании «Штрих-М», а именно, «Штрих ON-LINE»  и «Штрих Лайт 01Ф» .

«Штрих ON-LINE» является бюджетной моделью, «Штрих Лайт 01Ф» - более высокого класса. Основными преимуществами «Штрих Лайт» являются большая устойчивость к нагрузкам (500-1000 чеков за 24 часа против 300 у ON-LINE), высокая скорость печати (200 мм в секунду против 75 мм) и наличие автоматического отрезчика чеков, тогда как «Штрих ON-LINE» обладает более компактными размерами и, безусловно, более привлекательной ценой. Но нужна ли вам такая скорость печати, автоматический отрез и возможность печатать 1000 чеков за смену?

Готовы ли вы переплатить за это?

Если более высокую производительность и скорость печати можно отнести к преимуществу, то наличие автоматического отрезчика преимущество весьма спорное. При объёме чеков более 300 в день он требует определённого периодического облуживания, если его не выполнять, то прослужит он недолго, а стоимость его ремонта будет существенной. Поэтому многие предпочитают отключать отрезчик, чтобы не платить за его ремонт.

Задайте себе вопрос «зачем платить за функцию и не пользоваться ею»?

Гарантия на оба ФР одинаковая и составляет 12 месяцев. Таким образом принцип «чем дороже, тем лучше» не всегда подходит при покупке кассового аппарата.

Выбирайте оборудование с умом, исходя из фактических потребностей, и не переплачивайте за ненужные вам функции. Звоните 717-154, к каждому нашему клиенту мы подходим индивидуально